Свобода во Христе - христианский проект

Воскресенье, 14 июля 2024
Главная Блог Самоправедность или праведность?

В Истине

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Самоправедность или праведность?

:
657

Самоправедность или праведность?
Два этих стандарта сегодня как и раньше присущи Христианскому миру.
В Духе Пророчества Господь сказал – самая главная работа это работа по изменению нашего характера, почему эта самая главная работа?
Потому что каждый человек рожденный на этой земле рождается с характером можно сказать этой земли, не то что бы земли, а того духа который наполняет эту землю, и от рождения наш характер един как одно с этим духом. Мы с самого детства требуем своего, мы хотим что бы все увидели какие мы единственные незаменимые, и самые самые, если вдруг нас не заметили, не поздоровались, не выслушали и т.п., нам становиться очень плохо, если не дали то что нам нужно, не прислушались к нам, …..реагируем мы по разному, но на сердце нам очень плохо, все должно крутиться во круг нас, где комфортно мы остаемся, где неудобно от туда мы уходим, уходим по разному, кто то спокойно кто то не спокойно, но суть одна мы ищем своего. Почему кстати этот дух постоянно что то ищет? Потому что он когда то потерял, что потерял? Потерял Бога, потерял любовь Божью, она принадлежала ему, но ради своего он отказался от этой любви, он ведь не знал что потеряет, это как знаете, у нас происходит, не ценим когда имеем, а когда потеряем страдаем, вот и мы здесь сейчас познаем, что зло и что добро, а ведь могли бы и не знать что такое зло. А любовь Божья как раз наоборот не ищет своего. Но итог таков рождаемся мы с характером не способным делать добро, не добро которое в наших глазах добро, а добро которое в Божьих глазах добро.
Что же нам нужно, что бы делать добро которое на самом деле добро, и добро оно в Божьих глазах? Нам нужен другой характер.
Так вот, о чем я, многие и очень многие делают добро с характером который не изменен, их характер так и остался един с этим духом который наполняет эту землю, помните фарисеев которым Иисус сказал вы дети дьявола? Они исполняли заповеди Божьи своим характером, и думали, что служат Богу, так происходит и сегодня, задавались ли вы вопросом, измен ли ваш характер? Речь не идет о тех людях которые думаю что заповеди не обязательно соблюдать, речь идет о тех кто пытается соблюдать заповеди потому, что знает что это угодно Господу, потому что так говорит Писание. У многих кстати, как они думаю получается соблюдать заповеди с характером который они приобрели от рождения, то есть от Адама, но как говорит Писание, что от Адама мы рождаемся преступниками, плотскими людьми, и помышления у нас плотские, так же Писание говорит, что плотские помышления вражда против Бога, потому что закону Божьему не могут покоряться, но эти люди все таки, пытаются соблюдать заповеди Божьи в своих плотских помышлениях .
Вот это и есть Самоправедность, это основание самоправедности – соблюдение заповедей в плотском состоянии.
Но ведь нам не нужна самоправедность, почему? В Писании Господь Говорит о Царстве Небесном, как о пире который сделал Царь для Сына Своего, и войдя на пир Царь увидел человека не в брачной одежде, этот человек был выброшен с этого пира. Вы знаете, что этот пир сегодня происходит, а вошедший Царь определить кто в чем одет, это Отец и следственный суд который Он проводит над нами, которые считаю что они принадлежат к Царству Небесному, так вот одежда не брачная это есть самоправедность.
Как же нам соблюдать заповеди? Конечно же с нашим характером не исполнить закон Божий, да и что такое исполнение, ведь исполняет только самоправеность, а как насчет праведности? А праведность, она живет этим законом, этими заповедями, ей не нужно говорить, что надо исполнять заповеди, праведность это и есть заповеди. Мне не нужно говорить подкреплять свой организм едой, я так сотворен, что бы питаться каждый день, так же и праведность устроена, она живет Божьими стандартами, она имеет Божий характер, заметьте, это не дела, это характер из которого исходят дела праведности.
Как же нам делать дела праведности будучи рожденными от Адама? Мы не можем делать дела праведности потому что мы нечестивые от рождения нашего.
И библия говорит о нас, что мы не можем Божьему закону покориться.
Но Иисус дал нам выход, и это выход есть Сам Иисус. Иисус говорит отвергни себя, возьми крест свой и следуй за Мной, ….Павел говорит, я каждый день умираю,…..Иисус говорит если не упадете на Камень не разобьетесь то этот Камень раздавит вас,….Иисус говорит кто любит жизнь свою в этом мире погубит ее, а кто погубит свою жизнь в этом мире приобретет ее в жизнь вечную….и очень много еще сказано о нашей смерти сегодня, а параллельно этому Иисус говорит Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим, ….помните да, что любовь не ищет своего?. И еще говорит, Откр.3:20Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Вот когда мы даем место Иисусу, в нашем сердце, отвергая себя, тогда приходит истинная праведность, и вы делаете волю Божью уже как свою, потому что себя то мы отвергли, и волю свою Богу подчинили.
Конечно же это все делает с нами Творец наш, мы не можем и пальцем пошевелить в сфере пересотварения нас в образ Иисуса Христа, а для чего вообще эти мысли? Потому что мы не хотим оставить своего.

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 15 Июля 2024