Свобода во Христе - христианский проект

Воскресенье, 14 июля 2024
Главная Блог Вход в Царство Небесное, новое рождение, вход в смерть выход в жизнь

В Истине

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Вход в Царство Небесное, новое рождение, вход в смерть выход в жизнь

:
712

1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Вход в свет.

Писание открывает нам, что входим в свет мы в два этапа, первый это вход в смерть Иисуса, второй этап это выход в воскресение Иисуса, то есть умираем и воскресаем, и это происходит на этой земле, или никогда.

Писание говорит о нас всех кто приходит в этот мир, что ….все согрешили и лишены славы Божией, (Рим.3:23), все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.(Рим.3:12) , Да, прежде мы все нечисты, враги Бога, нечестивые, но Петр говорит, что Призвавший нас призвал из тьмы в свет, так же сказано….. что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;(Иоан.3:19), мы же призванные более возлюбили свет, потому как вышли из тьмы. Итак выход из тьмы в свет.

Давайте зададим вопрос как мы выходим из тьмы в свет?

Писание открывает нам ответ на этот вопрос, в Евангелии от Иоанна Иисус говорит Иудеям Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Иоан.10:9), в этом стихе нам показан выход, но выходу предшествует вход, что это за вход и выход?

В Слове Божьем есть на этот вопрос ответ

1 это вход

2 выход

Без входа нет выхода.

……Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть….. ( Рим 6:3), понимаете куда мы входим? Иисус говорит… кто войдет Мною, тот спасется….. Крестившись в Иисуса мы входим в Его смерть, это и есть вход, Иисус говорит Я есмь дверь, мы входим Им(дверью) в Его смерть.

Хочу задать еще вопрос, когда мы входим в смерть Иисуса? Писание отвечает нам, тогда когда мы крестились.

Крестились ли вы? Крестились ли вы во Христа? Если да тогда вы погрузились в его смерть, если же вы не крестились тогда вы не вошли в смерть Иисуса, замечу то, что истинное крещение во Христа вводит нас в Его смерть.

Хорошо, что же мы там находим? Что мы можем найти в смерти? Писание дает нам и на этот вопрос ответ, …Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха;…. Мы видим, что грех потерял любую возможность дотянуться и как то проявить себя в Иисусе, эта возможность была, но когда Иисус умер, грех остался вне. У греха есть возможность проявлять свою деятельность только в сфере живых, но мы крестившееся во Христа покидаем эту сферу, потому как входим в сметь Иисуса, другими словами мы входим в Иисуса, и в Его смерть в крещении. Очень важный момент когда мы входим в смерть Иисуса, грех теряет власть над нами, потому как грех потерял возможность искушать Иисуса, когда он умер.

Вопрос, вошли ли вы в смерть Иисуса?

Если вошли тогда есть у нас выход….. дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни…. (Рим 6:4)

 

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 15 Июля 2024