Свобода во Христе - христианский проект

Пятница, 19 апреля 2024
Предисловие PDF Печать E-mail

В древних государствах Израиле и Иудее у Господа почти постоянно была пробле¬ма — что делать с руководителями народа. Один за другим израильские и иудейские цари приводили народ к отступничеству до тех пор, пока эти две нации не были разо¬рены и уведены в плен под языческий гнет.

Но никогда Господь не имел более трудноразрешимой проблемы, чем тепловатость "ангела Лаодикийской церкви", руководства Его церкви остатка последних дней. Ре¬шение проблемы, предлагаемое Христом, заключается в покаянии. Наше обычное "тра¬диционное" понимание состояло в том, что такое покаяние может быть личным или индивидуальным.

Это кажется достаточным, но наша история вот уже почти полтора столетия доказы¬вает, что этот опыт до сих пор ускользает от нас. Может быть, Христос обращается к нам как к корпоративному телу и, следовательно, Он призывает к корпоративному покаянию?

Обсуждение этого вопроса замалчивалось десятилетиями, и поэтому для многих людей это новое понятие. Но сегодня этот вопрос начинает привлекать серьезное вни¬мание.

Эта книга является законченным, пересмотренным и исправленным изданием пред¬шествующею произведения, озаглавленного "Кого Я люблю" («As Many As I Love»). Автор посвящает этот труд Тому, Кто имеет полное право призывать нас к покаянию, ибо Он отдал Себя на крест, чтобы искупить нас, Он умер нашей второй смертью вме¬сто нас и взамен даровал нам Свою жизнь.

Однако до сих пор подавляющее большинство населения мира имеет ограниченное представление или совсем не понимает эту божественную жертву и любовь, которая побуждала совершить ее. Это правда, что мы совершаем множество прилежных "дел". И несмотря на это книга Откровение раскрывает, что наиболее трудноразрешимым препятствием в завершении всемирной проповеди евангелия является духовное неве¬рие и тепловатость "ангела Лаодикийской церкви".

Как может Господь решить проблему? Может быть, поможет, если позволить, чтобы карающие суды и бедствия обрушились на нас? Может, больше ужасных мировых войн? Больше смертельных эпидемий? Может, раскалывать горы и скалы превращать в пыль? Может, больше штормов и землетрясений? Может, больше пожаров, как те, которые разрушили санаторий в Батл Крике и издательство «Ревью энд Геральд» в начале этого века?

Или понимание того, что тихий голос призывает нас к деноминационному покая¬нию, могло бы стать эффективным в решении проблемы?

Надеюсь, что этот скромный труд поможет показать, что такое покаяние весьма не¬обходимо в этом последнем десятилетии двадцатого столетия.