Свобода во Христе - христианский проект

Пятница, 19 апреля 2024
Введение PDF Печать E-mail

В этой небольшой книге рассматривается основной вопрос относительно побуждений сердца, его мотиваций. В ней исследуются тайники адвентистской совести и подчеркивается значение заключи¬тельного призыва Верного Свидетеля. После 6000 лет ожидания Спаситель обращает¬ся со Своей последней мольбой. Этот призыв остается без внимания более ста лет.

Истина, которая должна подвергнуть мир испытанию в конце времени, все еще не принята во внимание, и Божий избранный народ не был по-настоящему испытан ею. Сколько еще можем мы продолжать жить "как всегда"?

В церкви есть люди, которые говорят, что гонения могут разрешить нашу духовную проблему. Только являются ли гонения причиной или следствием возрождения и ре¬формации в среде Божьего народа? Как преследования подходят ко времени Дня при¬мирения, который мы долгое время считали жизненно необходимым в заключитель¬ном служении Верного Свидетеля?

И далее, если враг Бога вызывает гонения, почему он сейчас ожидает?

Мы не первый народ, который неправильно понимал посланную Богом весть. Древ¬ние евреи приносили много печали Мессии. Они были уверены, что понимают исти¬ну, но в действительности истина не была понята. Оставленный без внимания призыв Христа к покаянию едва ли мог причинить большую боль сердцу Спасителя, чем тепловатость, неосознанный ответ, который Он получил от последней из "семи церквей" в истории.

Евреи ожидали, что Сын Давидов займет трон и будет править в роскоши. Их отвержение Мессии, несомненно, должно соответствовать нашему состоянию, вынуждаю¬щему Христа оставаться вне дверей и стучать. Мы должны ясно понять историю на¬ших духовных предшественников.

Как мог Господь вселенной совершить большее, чем Он сделал, умоляя Своего "ан¬гела Лаодикийской церкви"?

Пусть Господь использует послание, содержащееся в этой книге для того, чтобы помочь нам понять призыв Верного Свидетеля к покаянию веков. Великий Первосвя¬щенник желает восстать и провозгласить: "Свершилось". Сила Евангелия тогда дока¬жет свою силу, и искупление будет явлено во всей полноте.

Дональд К. Шорт.