Свобода во Христе - христианский проект

Четверг, 02 мая 2024
Глава 214. Дж. И. Батлеру B 130, 1910 PDF Печать E-mail

Санаторий, Калифорния 23 ноября 1910

 

Дорогой брат Батлер!

 

Я получила и прочитала твое письмо. Мне было интересно, и я была рада получить от тебя весточку. Я очень ценю твое письмо, и  ждала возможности ответить на него. Рада сообщить тебе, что силы вернулись ко мне. Я работаю, насколько позволяют мне силы. Враг пытается выбить меня из колеи и заставить чувствовать себя неуверенной, потому что я не могу совершать длительные путешествия и выступать. Но я не теряю мужества. Я должна постепенно увеличивать свои прогулки и делать меньше, чем раньше. Просматривая свои записи, я поняла, что есть много важных вещей, которые люди должны знать прямо сейчас. Я решительно положилась в этом отношении на Бога. 26 числа этого месяца мне исполнится 83 года. Неделю назад я выступала в церкви санатория. Помещение церкви расширили, и там теперь помещается много больше народу, чем раньше. Я говорила в течение часа. Зал был полон, и люди слушали с большим интересом, и Господь обильно благословил мою проповедь. Неделей раньше ф выступала в колледже Пасифик-Юнион. Это собственность школы, которую недавно приобрели наши люди. Мы все довольны этим приобретением. Господь наделил меня Своим Святым Духом, и я свободно выступала перед собранием.  Я не потеряла любовь к тебе, брат Батлер. Я искренне желаю, чтобы и другие старые воины, выросшие в служении Господу, продолжали нести свое свидетельство молодежи, чтоб она поняла, что вера и послание, которые Господ дал нам в прошлом, столь актуальны и на этом этапе земной истории.

 

1812

 

Наш прошлый опыт ни на йоту не потеряд своей силы. Я благодарю Бога за каждую йоту и черту Его  священного слова. Я не хотела бы снова возвращаться к трудным страницам нашего опыта. Ты не должен работать сверх сил. Я полагаю, что в будущем наш опыт будет меняться, но я думаю, что мы с тобой, состарившись в служении Христу, исполняя Его волю, получаем бесценнейший  опыт и самый обширный интерес к нему. Суды Господни на земле близятся. Мы должны работать с полной отдачей, посвящая всего себя делу, чтобы помочь другим двигаться  вперед и вверх. Давай будем готовы к тому, чтобы говорить слова ободрения тем, кто остановился и утомился в борьбе. Мы можем быть в безопасности, если только будет идти со Христом.  Пусть ничто не ослабит наше мужество. Помогай тем, кому ты доверяешь,  и с кем контактируешь по работе. Я надеюсь увидеться с тобой на одном из наших собраний. Мы с тобой одни из самых старых среди тех, кто принял истину и хранит ее. Если бы мы с тобой и не дожили бы до явления Господа, все же, совершив назначенную нам работу, сложим наше оружие со священным достоинством. Давай же приложим все силы, совершая порученную нам работу, с верой и надеждой. Моя правая рука все еще с трепетом следует по страницам Священного Писания. Скажи всем, что сестра Уайт все еще исследует слова истины для нашего народа. Я завершаю другую книгу по    ветхозаветной  истории.

Да благословит тебя Господь, даруя тебе надежду и мужество.

 

Елена Г. Уайт