Свобода во Христе - христианский проект

Пятница, 19 июля 2024
ПРИЛОЖЕНИЕ А Покаяние служителей и их семей PDF Печать E-mail

Следующее утверждение Елены Уайт показывает глубину отклика, который после¬дует от служителей, их жен и детей, когда Святой Дух наделит даром покаяния:

Ночью во сне я была на большом собрании со служителями, их женами и детьми. Я удиви¬лась, что общество присутствующих состояло главным образом из служителей и их семей. Им было представлено пророчество Малахии в связи с пророчествами Даниила, Софонии, Аггея и Захарии... Здесь было тщательное исследование Писаний относительно святого характера всех, имеющих отношение к служению в храме...

После усердного исследования Писаний воцарилось безмолвие. Исследование произвело торжественное впечатление на людей. Глубокое влияние Духа Божьего проявлялось среди нас. Все были обеспокоены, все, казалось, были приведены к осознанию вины. Все были обремене¬ны и претерпевали страдания. Они видели свою собственную жизнь и характер представлен¬ным в слове Божьем, и Святой Дух касался их сердец.

Совесть пробудилась. Запись прошлых лет раскрывала суетность человеческих измышле¬ний. Святой Дух напоминал все события. Когда они пересматривали свою прошлую жизнь, открывались недостатки характера, которые необходимо было распознать и исправить. Слу¬жители видели, как через благодать Христа характер должен быть преобразован. Братья, несу¬щие служение, познали горечь поражения в доверенной им работе там, где они должны были иметь победу.

Святой Дух представил перед ними Того, Кого они оскорбили. Они увидели, что Бог желает не только раскрывать Себя как Бога милости, прощения и долготерпения, но, раскрывая не¬приглядные обстоятельства, Господь, будучи праведен, желает показать, что Он не человек, чтобы Ему лгать.

Некто сказал: "Сокровенная внутренняя жизнь будет раскрыта. Как отраженные в зеркале, все внутренние стремления характера станут явными. Господь желает, чтобы вы исследовали свою жизнь и увидели, насколько тщетна человеческая слава. Бездна бездну призывает голо¬сом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною. Днем явит Господь милость Свою, и ночью песнь Ему у меня, молитва к Богу жизни моей" («Ревью энд Геральд», 4 февраля 1908 года).