Свобода во Христе - христианский проект

Субота, 20 апреля 2019
Придет как вор PDF Печать Email
 

Я убежден, что это заблуждение есть в большой степени результат неверного истолкования двух фраз, использованных Иисусом при описании Его пришествия. Интересно то, что Он дал столь ясное объяснение смысла этих фраз, что непредвзятый разум вряд ли может быть введен ими в заблуждение.

Давайте посмотрим вблизи, в их контексте, на эти два употребленных нашим Господом выражения, использованных для обоснования учения о тайном восхищении, - "как тать (вор) ночью" и "один берется, другой оставляется". Если мы готовы принять тот смысл высказываний Библии, который в них заложен, то в словах Иисуса для нас не будет двусмысленности.

Что Он имел в виду, когда сказал, что Его пришествие будет подобно появлению вора ночью? В евангелии от Матфея 24:42-44 дано точное объяснение: "Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий."

Вот как! Так просто, что способен понять и ребенок. Оно будет неожиданным. Пришествие захватит мир врасплох. Оно потрясет эту землю в тот момент, когда его будут меньше всего ожидать. Люди будут так же не подготовлены к нему, как они были бы не готовы к появлению полуночного вора. Эти слова не содержат ни малейшего намека на то, что наш Господь придет, крадучись и озираясь по сторонам как обыкновенный вор. Он просто использовал эту яркую иллюстрацию, чтобы подчеркнуть неожиданность Своего возвращения. В 50 стихе Иисус подкрепил это понимание такими словами: "Придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает."

Апостол Петр, описывая пришествие Христа, использовал в точности те же выражения: "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят." (2 Петра 3:10). В отношении значения обсуждаемого понятия этот стих сам по себе содержит все указания, которых только можно желать. Петр говорит, что когда Иисус придет как вор, тогда небеса с шумом прейдут (исчезнут). Может ли это остаться тайной? Описано ли здесь бесшумное унесение миллионов людей, происходящее в то время, когда другие не имеют ни малейшего представления о том, что происходит? Библия говорит о прямо противоположном. Этот великий шум соответствует гласу и трубе из послания апостола Павла - звукам настолько сильным, что даже мертвые пробуждаются.

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия