Свобода во Христе - христианский проект

Субота, 28 марта 2020
Не будет двух этапов пришествия PDF Печать Email
 

Апостол Павел дополняет картину, изображающую конечную участь тех, кто не готов к пришествию Христа: "А вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих." (2 Фессалоникийцам 1:7-10).

В то самое время, когда произойдет прославление праведных, те, кто отверг его благодать, будут поражаемы сиянием Его присутствия.

Это интереснейшее свидетельство приводит нас в непосредственное соприкосновение с грандиозным обманом, введшим в заблуждение миллионы христиан. Очевидно то, что в восхищении верующих не будет ничего секретного, и что так называемое "тайное восхищение" есть ни что иное, как плод воображения. Мы только что прочитали ясное положение Библии, говорящее, что участь нечестивых будет решена в то же самое время, в которое праведные получат дар бессмертия.

В Библии не существует абсолютно никакого указания на то, что возвращение Христа будет происходить в два этапа. Популярное представление о том, что Иисус тайно придет, чтобы забрать праведных за семь лет до конца земной истории, не имеет никаких библейских оснований. Нечестивые не будут жить еще семь лет после мифического восхищения спасенных. Павел говорит, что они погибнут, "когда Он (Иисус) приидет прославиться во святых Своих."

Недавно на мой письменный стол лег ненастоящий номер газеты, в котором попытались смоделировать типичные сенсационные сообщения, которые наполнили бы газеты на следующий день после восхищения. Весь номер был наполнен ужасными историями и неописуемыми картинами. Сообщалось об ужасных катастрофах, одновременно произошедших по всей земле и унесших жизни тысяч людей. Когда миллионы христиан неожиданно исчезли без следа, оставленные без водителей автомобили и самолеты лишились управления. Газета содержала множество статей о маленьких детях, которые, очевидно, исчезли на пути в школу. Только духовно беззаботные и непосвященные были оставлены, чтобы собирать осколки расстроенного общества.

Какое извращение истины! Нечестивые также увидят Христа при Его пришествии. Павел говорит, что Он "явится во второй раз", и Петр объявляет, что "явится Пастыреначальник". (К Евреям 9:28, 1 Петра 5:4). Если бы Его пришествие было тайным или невидимым, тогда следовало бы написать, что Он не явится. Явиться - значит стать видимым. В притче о пшенице и плевелах сказано: "Когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы." (От Матфея 13:26). В сцене, описывающей события в Гефсиманском саду, говорится: "Когда Он еще говорил это, появился народ." (От Луки 22:47). Появится ли Иисус при Его пришествии? Множество стихов говорит, что появится. Можем ли мы доверять Библии, или же нам следует придавать этому слову "явление" какие-то странные, перевернутые значения, стремясь обосновать то, во что мы желаем верить.

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы