Свобода во Христе - христианский проект

Среда, 26 июня 2019
Избавление и награда PDF Печать Email
 

А сейчас мы переходим к самой волнующей части темы. Зачем Иисус придет во второй раз на эту землю? Апостол Иоанн был вдохновлен записать точный ответ словами Самого Господа: "Се, гряду скоро, и воздаяние Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его." (Откровение 22:12).

После долгих, наполненных притеснениями и гонениями тысячелетий, Божий народ в конце концов будет избавлен от ига пагубного воздействия сатаны, знак власти которого нанесен на надгробных памятниках кладбищ и мемориалах убитых в сражениях. Слезами и плачем святых пропитаны годы жизни всех поколений людей, начиная с согрешившего Адама. Что это будет за день, когда проклятие беззакония будет удалено, и самый страшный из всех врагов человека изгнан навеки!

Апостол Павел описал его такими словами: "Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены (вознесены) будем на облаках навстречу Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." (1 Фессалоникийцам 4:16-17).

Награда, которую принесет с Собой Христос, столь многогранна, что ее не способен описать никакой язык, но в тот момент кульминацией будет воскресение умерших праведников. Те. кто в течение веков спал смертным сном, пробудятся, как после ночи сна, лишенного сновидений. В памяти других эта минута навсегда останется как момент, когда они впервые почувствуют освобождение от приступов изматывающей боли. Глаза слепых откроются, чтобы с восторгом вглядеться в черты лица своих ставших бессмертными близких, которых до этого они могли узнавать лишь с помощью слуха или осязания.

Апостол Павел так описывает это изменение, которое во мгновение ока сделает святых неподвластными страданиям и боли: "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие." (1 Коринфянам 15:51-53).

Когда воскрешенные восстанут для встречи с Иисусом в воздухе, все праведные, бывшие живыми, мгновенно преобразятся, получив такое же бессмертное и вечно молодое тело. В этот момент нога Иисуса не коснется земли, но все искупленные будут вознесены навстречу спускающемуся к ним Христу.

Это свидание в космосе, несомненно, станет моментом самого величайшего торжества и ликования за всю историю земли. Не удивительно, что яркому описанию этого кульминационного момента в Библии посвящено столь много слов.

Понимает ли большинство христиан сущность пришествия Христа, то, что оно будет значить для жителей земли? Позволим фактам говорить самим за себя. Большинство церквей согласились с утверждениями сторонников тайного восхищения, которые отвергли историческую точку зрения в угоду заблуждениям, появившимся при ее последующем пересмотре. В результате миллионы современных христиан ожидают событий, которые никогда не произойдут.

Бессчетному числу других пришествие нашего Господа внушает великий страх и ужас. Номинальный (то есть, только по названию - прим. ред.) христианин (каким является большинство) испытывает весьма смешанные чувства, когда слышит об этом событии, и в значительной степени из-за того, что он не уверен, что готов к встрече с Ним.

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия