Свобода во Христе - христианский проект

Среда, 26 июня 2019
Украденные сладости PDF Печать Email
 

Именно это отсутствие готовности создает столь неоднозначное отношение к возвращению нашего Господа. Многие не знают, хотят ли они встречи с Ним или нет. Какой это печальный комментарий относительно состояния современной церкви! Почему бы нам не испытывать нетерпения, ожидая встречи с Тем, кого мы любим, - Тем, кто умер за нас? Каждый истинный христианин должен с восторгом ожидать этого момента. Мы призваны говорить о нем, петь о нем и проповедовать о нем! Как написал апостол Павел, мы призваны возлюбить Его пришествие. Оно есть блаженное упование каждого сына и каждой дочери Божьей. (2 Тимофею 4:8, Титу 2:13).

Моя мама была замечательной хозяйкой, и нет никаких сомнений в том, что она готовила лучший в мире шоколадный торт. Будучи ребенком, я наблюдал, как она располагала один слой над другим, а затем накладывала на вершину и стороны вкуснейшую глазурь. Процедура достигала апогея, когда мне разрешалось облизать кастрюлю, очистив ее от всей глазури, которая приставала к стенкам.

К сожалению, иногда ее оставалось не слишком много, но мне всегда удавалось собрать, по крайней мере, чайную ложку. После этого я начинал страстно смотреть на восхитительную глазурь, покрывавшую и пропитывавшую сам пирог. Иногда ее бывало так много, что она сползала по краям и собиралась на тарелке. Желание собрать этот лишний крем пальцем всегда было для меня величайшим искушением, но мама дала особые указания, строго запрещающие это делать.

Настоящее же испытание я пережил, когда мама оставила меня дома один на один с большим и красивым тортом, стоявшим посреди стола. Он только что был украшен глазурью, и я как зачарованный смотрел на то, как она медленно, почти незаметно стекала к подножию торта. В конце концов наступил момент, когда начало казаться, что она вот-вот перельется через край тарелки, и тогда уже я не смог больше сопротивляться. Осторожно и не оставляя никаких следов, я обвел пальцем вдоль края тарелки, собирая порцию запрещенной глазури.

И вдруг, неожиданно, я услышал шаги на крыльце, и прежде чем я смог оценить обстановку, мама уже вошла в комнату. Я могу вас заверить без всяких оговорок, что в ту минуту я не желал увидеть мою маму. И я полагаю, что по той же причине многие боятся пришествия Иисуса - их руки полны украденных угощений этого мира.

Не допустите в этом ошибки. Когда Он появится, произойдут волнующие перемены. Старые и знакомые места исчезнут, и ничто из известного нам не останется незатронутым этим событием. Некоторых людей пугают перемены, но в этом случае страхи необоснованны. Все будет лучше и чудесней, чем мы могли бы увидеть или представить. Один момент в присутствии Иисуса компенсирует все страдания и все самоотречение нашей земной жизни.

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия