Свобода во Христе - христианский проект

Среда, 26 июня 2019
Возвращение к первоначальному плану PDF Печать Email
 

Я хочу, чтобы вы убедились в том, что этот будущий дом, приготовляемый ныне для нас, на самом деле, станет ни чем иным, как исполнением первоначального Божьего плана даровать человеку совершенное счастье. Он будет соответствовать той изысканной красоте и славе, которые Бог соединил в Едемском саду. Пророк Исайя выразил это такими словами: "Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него." (Исайи 64:4).

Здесь пророк провозглашает, что от века (то есть, со времен начала мира, см. Евреям 1:2 -прим. перев.) человек не слышал и не видел Божьего плана в полноте. Этим ясно подразумевается, что однажды человек видел, слышал и знал все то удивительное, что Бог приготовил для Своего народа. И действительно, этот план был открыт Адаму и Еве во всей своей славе. Господь желал, чтобы вся земля была подобна Едему, саду Божьему. Он наделил наших первых прародителей четырьмя потрясающими дарами - жизнью, праведным характером, живописным домом и владычеством над землей. И они могли бы вечно обладать этими дарами если бы послушались Бога в том, что касалось плодов единственного запрещенного дерева. Через Послушание Его воле Бог хотел привести человеческую семью к совершенному и вечному счастью.

Ангелы, должно быть, плакали, когда видели, как грех впервые проник в человеческую семью. Все данное человеку от начала сразу же стало отниматься от него. Адам и Ева начали умирать согласно Божьего определения; их владычество на время перешло в руки сатаны; отображение праведности в них стало искаженным; и они были изгнаны из своего чудесного дома. Первые три главы Библии описывают картину этой великой потери. Проникновение греха и история падения человека живо изложены в 1, 2 и 3 главах книги Бытие, или книги Начал. Однако, три последних главы Библии изображают в точности противоположную картину, повествуя о полном восстановлении всего. Исчезновение греха и сатаны и удаление проклятия описано в 20, 21 и 22 главах Откровения.

А сейчас позвольте мне вас заверить в том, что дом спасенных будет прямо здесь, на этой земле. Иисус говорит нам об этом в Нагорной проповеди. Провозглашая Свои заповеди блаженства, Он сказал: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". (Матфея 5:5). Обратите на это внимание. В конце концов народ Божий будет обитать на этой Красивой земле, не такой, какая она сейчас, но такой, какой она будет приготовлена для святых.

И действительно, если задуматься, то это будет наиболее естественно. Когда Бог творил этот мир. Он предполагал, что здесь будут жить Его дети. Он поместил наших прародителей в рай, в котором не было ни пятна, ни порока. Это верно, что дьявол вмешался и перебил нормальное течение событий, но он не изменил сам план. В конце концов Бог исполнит Свое первоначальное намерение, столь величественно проявившееся в Едемском саду. Он восстановит эту землю во всем ее первозданном великолепии. Он вновь сделает ее безгрешной и совершенной, и Его народ будет жить здесь, окруженный красотой возвращенного Едема. Сегодня нечестивые владеют землей в большей степени, чем праведные, а финансовые компании - в большей, чем те и другие вместе взятые. Но наступит день, говорит Бог, когда земля станет наследием святых.

Никто, конечно, не хотел бы обладать землей в ее теперешнем состоянии, поскольку сегодня на ней царит хаос. И мы можем благодарить Господа за то, что, когда Он возвратит ее нам, она будет совершенно не такой, какую мы видим сегодня. У Исайи мы читаем прекрасные слова:

"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю." (Исайя 65:17). Это свидетельство Ветхого завета, но обратимся к Новому, и мы прочитаем те же слова: "И увидел я новое небо н новую землю." (Откровение 21:1).

Этот старый, пропитанный кровью мир будет полностью заменен, так что все следы греха будут удалены навеки. Апостол Петр сообщает об этом такими словами: "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба н новой земли, на которых обитает правда." (2Петра 3:13). Вот в такой мир я желаю попасть - в мир, в котором обитает правда, или праведность. Бог собирается вновь иметь безупречно чистую планету. Послушайте, если человек пренебрегает возможностью жить там, то он совершает самую колоссальную ошибку в своей жизни! Да поможет нам Господь сделать этот славный дом непременной гарантией нашего будущего!

Просто поразительно, сколько необоснованных и искаженных представлений о Небе воспринято людьми. Большинство из них представляют его как какое-то удаленное и эфемерное место, - и это все, что известно о Небе обычному человеку. Он верит, что оно находится где-то там, "наверху." Да, оно наверху, в этом мы можем с ним согласиться, ведь Иисус, уходя, вознесся вверх. (Деяний 1:9). И Он сказал: "Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я." (От Иоанна 14:2,3).

Обратите, пожалуйста, внимание на то, что Иисус назвал Небо местом. Нью-Йорк - это тоже место, и Небо будет столь же реально, сколь и Нью-Йорк. Иисус сказал, что Он собирается приготовить место, а затем вернуться, и взять нас с Собой туда. Это место - не какая-то призрачная, нереальная идея. Спасенные не будут сидеть на облаках, подвешенных где-то в пространстве, и играть на арфах, воспевая хором аллилуйя в течение всей вечности. Это совершенно ложная и небиблейская картина Неба.

Единственная причина того, почему некоторые люди не хотят попасть на Небо, заключается в том, что они не знают, каким оно будет. Иногда можно встретить человека, который прямо скажет вам, что его это не заботит, но так может быть только потому, что он не имеет правильного представления о нем. Распространенные небылицы превратили Небеса в скучное и неинтересное место.

Истина о Небе делает его одним из самых потрясающих мест, какие только можно себе представить. Согласно свидетельствам Иисуса и апостола Павла, столицей будущей славной земли будет возводимый ныне Новый Иерусалим. Он будет занимать площадь, большую, чем Виржиния, округ Колумбия, Пенсильвания, Нью Джерси и Род Айленд вместе взятые. Если это кажется вам невероятным, не верьте мне на слово. Вот что говорит об этом Библия: "Но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город." (К Евреям 11:16). Здесь говорится, что Бог готовит город для Своего народа. Это совершается сейчас.

В связи с этим возникают некоторые вопросы. Какого рода город Бог готовит для спасенных? Где это происходит? Книга Откровение отвечает нам: "И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба." (Откровение 21:2). В настоящий момент в раю, расположенном намного дальше звезд и планет, Господь готовит обители для вас и для меня. Настанет день, когда этот светящийся белоснежный город опустится на землю, чтобы стать здесь вечным домом искупленных. Насколько велик он будет по завершении? Откровение 21:16 говорит: "Город расположен четвероугольником... И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий."

Здесь сказано, что в плане город представляет собой квадрат с периметром 12000 стадий, или 2400 километров. Это значит, что сторона города составляет 600 километров. Хотите верьте, хотите нет, но внутри его гигантских стен смогут разместиться 450 таких городов, как Нью-Йорк.

Улицы его из чистого золота, а ворота -жемчужины; не просто сделаны из жемчужин, но каждые ворота - цельная жемчужина. Попробуйте представить себе город таких масштабов, расположенный здесь, на этой земле.

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия