Свобода во Христе - христианский проект

Среда, 26 июня 2019
Возвращение в рай PDF Печать Email
 

Бог вернет человеческую семью в те идеальные условия, которые Он предназначил для нее от начала. Все четыре первоначальных Божьих дара человеку будут восстановлены, включая и совершенные условия жизни в Эдемском саду. Но качество жизни в новом Едеме будет иметь одно грандиозное различие по сравнению со старым. Адам получил условный дар бессмертия, в то время как искупленным будет дарован абсолютный и безусловный доступ к жизни, исходящей от Бога. И хотя свобода выбора будет сохраняться, никто из этих сделанных бессмертными святых никогда вновь не изберет непослушание Богу. После того, как в многовековой великой борьбе были раскрыты характер Бога и характер сатаны, во Вселенной больше не будет опасности восстания или непослушания. Каждое из сотворенных существ видело результаты выбора такого пути, и никто больше не станет повторять этот болезненный эксперимент.

Именно эта перспектива вечной безопасности превращает пришествие Христа в столь славное событие. Мир находится в депрессии из-за сокрушившихся мирных планов, нарушенных договоров и несбывшихся надежд. Человечество жаждет такого мира, в котором не будет места страху или неопределенности. Пришествие Христа положит конец всему тому, что вызывает у людей беспокойство. Бедность, болезни, войны и смерть - эти наиболее распространенные источники стрессов - навсегда исчезнут при Его возвращении.

Но наибольшее волнение вызывает сознание того, что мы будем видеть лицо Иисуса и пребывать в Его присутствии всю вечность. Нет сомнений, что этот момент станет кульминацией самых трепетных надежд и мечтаний, которые мы когда-либо лелеяли. Так пусть же приготовление к этому станет средоточием всех наших мыслей и действий. И да не будет того дня, в который мы не молились бы, изливая наше искреннее желание того, чтобы наш Господь скорее пришел. Миллионы людей предвкушают, хотя и по разным причинам, то время, когда они смогут покинуть эту планету и переселиться в другой, более счастливый и менее беспорядочный мир космоса. Многие полагают, что время этой перенаселенной и загрязненной планеты, которой злоупотребляют вот уже почти 6000 лет, приходит к концу. С единственной целью выжить они надеются перебраться на спутник и жить на орбите, защищенные безопасной, застрахованной от отказов технологией. Находясь в такой искусственно поддерживаемой, дружественной человеку среде обитания, они надеются стать первопроходцами нового космического мира, безостановочно вращающегося вокруг земли.

Миллионы других взирают к небесам и составляют планы более удаленного космического путешествия, далеко выходящего за границы нашей Солнечной системы. Но не научные достижения по производству лабораторных ландшафтов или замкнутых химических циклов составляют основу их ожидания. Они ожидают космический дом, совершенно независимый от человеческих факторов и ошибок; дом, где нет места разъедающему тщеславию, эгоизму и греху; дом, именуемый Небесами, который, согласно их вере, готовится для них сейчас. И они предполагают отправиться туда намного раньше, чем ученый в белом халате сможет создать свою орбитальную колонию.

Совсем нетрудно понять тех, кто сыт по горло удручающими проблемами планеты Земля и желает эмигрировать в какую-то более благоприятную среду. Но будут ли искусственные условия самоподдерживающейся космической колонии иметь преимущества по сравнению с нашей изношенной землей? Искусственно созданную атмосферу, действительно, легче сохранять и регулировать, но что делать с главнейшими, ключевыми проблемами выживания?

Смерти и болезней избежать в космосе будет не легче, чем здесь. Преступность и несправедливость будут сопровождать человека всюду, в какую бы часть вселенной он не отправился. Разочарования и сердечная боль по-прежнему будут наполнять краткий век его жизни, и все потому, что величайшей проблемой человечества является сам человек. Ему не избавиться от своего эгоизма путем бегства в другое место - даже если это будет другая планета. И не избежать смерти, сменив среду обитания.

В чем человек действительно нуждается, - так это в совершенной, безгрешной природе, которая не была бы подвержена болезням или смерти, а также в совершенной среде обитания, в которой он мог бы жить вечно. Только такое идеальное сочетание разрешит все проблемы и осуществит все мечты всех людей, живущих в мире сегодня. Безупречное здоровье, красивый дом, идеальный климат и вечная жизнь - чего же еще может кто-либо желать?

Могут ли такие невероятные условия жизни когда-либо превратиться в реальность? Ученые говорят, что нет. Они могут пообещать лучшее здоровье или большую продолжительность жизни, но никогда - бессмертие. Они надеются сделать чище воздух и улучшить условия труда, но не обеспечить свободную от микробов среду обитания. Это максимум того, что они могут. Но послушайте, сегодня готовится место, которое превосходит все те торжественные выражения, которые я использовал для его описания.

Большинство ученых отрицают его существование, поскольку они не верят, что есть Бог, живущий в месте, именуемом Небесами.

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия