Свобода во Христе - христианский проект

Четверг, 02 мая 2024
Глава 206 А.Т. Джоунсу 30 июня 1901 PDF Печать E-mail

30 июня 1901–6-

J-64–1901

 

Пастор А.Т. Джоунс, дорогой брат!

 

Я пришла на  заседание конференции после того, как вы вчера выступили, и не могу избавиться от тяжелого чувства, которое одолело меня. То, как вы говорил, произвело не самое лучшее впечатление на людей. В эту ночь я чувствовала тяжесть на душе, и Господь сказал мне:  «Скажи моему слуге, Алонсо Джоунсу, что он должен вести себя как представительный человек. Он должен полагаться на Иисуса Христа и следить за своими словами и действиями, так, чтобы он не давал повода другим обвинять его в диктаторстве и властолюбии. Жестокосердие, стремление к власти не должны присутствовать в характере наших служителей, учителей и руководителей наших учреждений. Должна проявляться кротость Христова. Вы явно обладаете диктаторским духом, и он укрепляется по мере того, как вы прилагаете усилия по искоренению зла, которое вошло со времени Конференции в Миннеаполисе. Ваша сила и власть определяются вашей связью с Иисусом  Христом. Вместе с Джоном Корлисом вы можете совершать работу для Бога, если позволите знанию истины быть ярким, сияющим светом. Однако неверный курс, который проводят другие, не позволяет делать основной упор, возлагать бремя, ярмо на шею одного человека.

 

1756

 

Вы должны разрушить всякое бремя. Бог призывает вас быть мягкосердечными, милосердными и вежливыми, представляя благословенные призывы Евангелия. Пусть каждое слово в надлежащих обстоятельствах будет сказано Спасителем. Весьма важно для вас смягчить стиль своего обращения с другими, дабы не причинить вреда делу. Не выставляйте напоказ, но сдерживайте природные черты своего характере, смиряйте себя. Вы должны нести людям могущественную весть, и она должна показать свое воздействие на людей, если ваша жизнь будет свидетельствовать о ваших тесных отношениях со Христом. Не позволяйте себе показывать металл в голосе. «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.  Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать» [Гал. 5:22–26].

Я чувствую себя настолько виноватой перед Богом, что я покаялась и в смирении сердца просила Его простить меня за каждое слово, за каждое слово, которое я произнесла, которое, хотя и было истиной, все же лучше было бы их не произносить.