Свобода во Христе - христианский проект

Воскресенье, 24 октября 2021
"Отдай отчет в управлении твоем" PDF Печать Email

 

Отдай отчет в управлении твоем

Лк. 16:2

Введение

Каждый, имеющий какое-либо предприятие, ведет книги, по которым составляются отчеты по прошествии известного срока. Если купец ведет отчетность для себя, для своей пользы, то это является обязанностью тех, кто, не имея своего личного дела, лишь управляет чужим добром. Управители обязаны господину своему время отвремени отчетом. То же мы должны и Богу, и Он требует того от нас.

 

1. Мы - домоправители

Между хозяином и управителем имеется большая разница. Хозяину принадлежит все и он имением своим может распоряжаться как ему хочется. Управитель же - слуга хозяина, которому последний вверяет своё имущество. В Священном Писании мы, верующие, не изображены в виде хозяина, но всегда в роли управителя. Мы же склонны считать себя хозяевами. Хозяин - Бог. Все, что мы имеем, исходит от Него и принадлежит Ему. У Него право и власть все отнять у нас, а мы обязанны всем нам порученным, управлять по совести, стараясь о прибыли, и давать отчет.

 

2. Некогда должны будем дать отчет

Если бы мы были собственниками наших благ, то такой обязанности не несли бы. Но так как мы управители, то обязаны отчетом. "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое." (2Кор.5:10) и "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,.." (Евр.9:27).

Когда обязаны мы дать отчет ? В час смерти. В день суда. Каждый должен будет дать отчет, отчет точнейший и притом лично за себя, самостоятельно. Когда следовало бы нам давать отчет? Ежедневно, в конце недели и года.

 

3. Каковы порученные блага?

1) Душа и тело.

2) Время.

3) Духовные дары.

4) Земные ценности.

5) Наши дети.

6) Средства благодати.

7) Благодать Божия и духовные дары и благословения Божии.

8) Субботние дни.

9) Наше служение.

 

Заключение.

Отдавая отчет в нашем управлении, мы признаем, что:

1) До сего времени поступали не так как должно, поэтому должны молить о милости Божией

2) Нуждаемся в помощи Иисуса, чтобы устоять пред Богом.