Свобода во Христе - христианский проект

Пятница, 03 мая 2024
Возражение 103 PDF Печать Email

 

Адвентисты седьмого дня занимаются прозелитизмом.

Здесь мы признаем себя "виновными", потому что в словаре сказано, что заниматься прозелитизмом - значит "склонять к другому мнению, верованию, секте или партии", а именно этим мы и занимаемся. Христос Сам повелел нам делать это, сказав: "Итак, идите, научите все народы, крестя их" (Мф. 28:19).

Прозелитизмом занимались Петр, Иаков, Иоанн, великий благовестник Павел, и мы следуем за ними, продолжая начатую ими работу. Тем, кто формально верил в Бога, апостолы проповедовали, что Мессия, о Котором говорится в Ветхом Завете, уже пришел. Язычников они призывали "обратиться к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному" (1Фес.1:9). Совершая данную Богом задачу прозелитизма, они отправлялись в самые отдаленные уголки земли.

Так поступаем и мы. Формально верующему мы проповедуем о том, что Христос, о Котором говорится в Ветхом и Новом Заветах, Тот Христос, Который однажды пришел, чтобы умереть за наши грехи, скоро снова придет на эту землю. Язычников мы призываем оставить своих идолов, обратиться к истинному Богу и готовиться к скорому пришествию Его Сына с небес.

Всюду мы встречаем людей, которые исповедуют небиблейскую веру о грядущих великих событиях и не поклоняются Творцу неба и земли в субботу так, как Он заповедовал это делать (см. Исх. 20:8-11; Откр.14:6, 7). Если мы верны Богу, нам надо использовать любую возможность для того, чтобы отвратить людей от ложных верований, то есть обратить их в истинную веру. Поступая иначе, мы не исполняем своего долга перед Небом. В каком состоянии находился бы мир сегодня, если бы в свое время Лютер, Кальвин и другие реформаторы в своих проповедях не призывали людей оставить прежние взгляды на религию, то есть не занимались бы прозелитизмом? Наша задача заключается в том, чтобы завершить дело, начатое этими реформаторами, и мы с радостью следуем их примеру и используем их методы.