Свобода во Христе - христианский проект

Четверг, 02 мая 2024
Главная Весть 1888 года Материалы 1888 года Е. Уайт 4 том Глава 208 Братьям и сестрам Айовской конференции (cf. Lt 134, 1902)
Глава 208 Братьям и сестрам Айовской конференции (cf. Lt 134, 1902) PDF Печать E-mail

6 ноября, 1901- 5

 

Дорогие братья и сестры Айовской конференции,

Я хотела бы написать вам несколько строк. В Айове есть много мест для работы. Как правило, многие работники Айовской конференции должны уезжать из своих церквей на новые поля, используя Богом данные им таланты для поисков и спасения  потерянных душ. В  Айовской конференции есть много драгоценных душ, которые создадут хороших работников. Они должны проникнуться необходимостью заняться Божьей работой и что-то сделать для Него. Дайте им возможность получить практические знания в поисках душ, нуждающихся в спасении тех, кто рядом с ними. Бог предназначил работу для каждого. Когда так много народу в городах и селах вокруг нас, которые гибнут от отсутствия знаний, как народ Божий может быть оставаться безразличным?  Если те,  кто знает истину, полностью осознает  ужасающее состояние своих ближних, они должны взять на себя бремя забот о них ради своего  Господа. Уезжая на новые поля, они силой своего примера

 

1763

 

могут объединить других вокруг себя.  Все грехи – это эгоизм. Первый грех сатаны был эгоизм, эгоцентризм. Он стремился захватить власть, возвысить себя.  Некое безумие овладело им: возвыситься до Бога. И испытанием, которое присело Адама ко греху, было  заявление сатаны о том, что Адам может достичь большего, чем имеет: самому стать подобным Богу. Таким образом, были посеяны семена эгоизма в человеческом   сердце. Бог хочет, чтобы каждый человек понял губительный характер эгоизма, чтобы сотрудничать с Ним в защите человеческой семьи от страшной силы обольщения. Первым последствием вхождения    греха в мир было начало принципов эгоизма.  Замысел евангелия в том, чтобы через миссионерскую работу противостоять силе эгоизма и разрушить его деструктивную силу, установив инициативу щедрости и доброй воли. Бог отдал на смерть Своего единородного Сына, дабы предотвратить страшные последствия греха эгоизма, которые  грозили человеческому роду. И в этом даре Он отдал Самого Себя. Мог ли Он сделать что-либо большее? Христос сказал: «Я и Отец ¬– одно. Отдав  Своего Сына, Бог сделал все возможное для спасения человечества и восстановления единства с ним. «Ибо так Бог так возлюбил мир, что отдал  Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Грех погасил огнь любви, которую Бог поместил в сердце человека. Работа Церкви состоит в том, чтобы эту любовь возродить. Церковь должна сотрудничать с Богом в работе по искоренению из человеческого  сердца,

 

1764

 

помещая туда вместо него любовь, щедрость благоволение, качества, которыми обладал человек в своем совершенном первоначальном состоянии. Любовь – великий принцип, которым руководствуются все непавшие создания. Как, вероятно, изумлены ангелы, когда видят равнодушие людей, которым дан свет и знания! Небесное воинство наполнено неистощимым желанием работать через людей в деле воссоздания в человеке нравственного облика Бога. Они готовы и хотят  совершить эту работу. Требуются объединенные усилия Отца,  Сына и Святого Духа, чтобы исцелить человека от его павшего состояния. Все силы Божества отданы в распоряжение тем, кто объединяется со Спасителем в завоевании людей для Бога. О, если бы  каждый мог оценить истину такой, какова она есть во Иисусе!  Об если бы все могли полюбить Бога любовью, которою Он возлюбил нас! Собратья, я хотела бы представит вам то, как нужные работники на полях, с их драгоценными талантами. Нужны средства для продвижения этой работы. Я представляю это дело перед церквями в Айове, чтобы обратить ваше внимание на неразработанные поля, чтобы побудить ваши сердца откликнуться на нужды работы Божьей, дабы приношения потоком текли в Его сокровищницу для их разработки! Наше пренебрежение полями, готовыми к жатве - это наше  осуждение. Бог призывает Свой народ отдать Ему средства, которые Он доверил им, дабы малый и великий могли прославить Его имя. Принося средства на Его работу, народ Божий на практике показывает свою любовь к Богу, которая превыше всего, и любить ближних, как самих себя.

 

 

1765

 

Если грешники каются, то получают прощение через праведность, заслуги Христа. Необходимо прилагать все усилия, чтобы привести души к покаянию. Это будет для вас вечной радостью. Все, кто видит эту истину во всей ее полноте, более глубоко смогут понять чудодейственный, славный план спасения  У них не будет желания спорить о том, что означает «Христос – наша праведность, или пытаться объяснить некоторые вопросы, которые не способствуют более ясному пониманию терминов спасения. Не столь важно уточнять разные тонкости, связанные со связью двух законов. Важно четко осознавать те последствия, которые ожидают нас при нарушении закона Божьего: повинуемся ли мы ему или нарушаем святые заповеди. Легковесное отношение к божественным жизненным принципам  - это фатальная ошибка, и она нуждается в специальном внимании. Тот, кто спасен, должен правильно расставить приоритеты в своем сердце. Христос упрекал фарисеев, говоря: «Горе вам??????????? Иногда в наши дни, своим отношением к закону, который разъясняется в Галатах, мы вписываем печальные страницы в свой жизненный опыт: не повторять прошлого. Давайте не будем потворствовать спекулятивным теориям или обращать внимание на вещи, которые не содержат в себе важной и священной работы определения нашей судьбы в вечности. В Мф. 23 описываются условия тех, кто был ослеплен,

 

 

1766

 

кто, не смог отличить важное от второстепенного. Поскольку духовный взор тех, кто находился на ответственных постах, был затуманен, важная и священная работа Божья находилась в небрежении; справедливость, милосердие и любовь Божья не были явлены. Своими делами некоторые люди показали, что они не руководствуются истинными принципами. Они не проявили любви к своим собратьям. Проявляя большую скрупулезность в малых вещах, строго наказывая других за каждое высказанное слово, сами они не поступают столь же щепетильно по отношению к наследию Господа, совершая грехи, которые велики в глазах Божьих. Близится то время, когда все дела будут устроены по мановению силы, которую никто не сможет игнорировать. Сцены, которые будут явлены в судный  день, расставят все по своим местам. Праведность Христа была неверно представлена некоторыми руководителями Церкви, теми, кто, полагая, что совершает служение для Бога, совершают поступки, которые показывают их духовную слепоту. Люди, проявляющие властолюбие и высокомерие, следующие неверным путем, вызывают отторжение со стороны Господа, как это было в случае с фарисеями.  Проклятия, которые пали на фарисеев, несомненно, коснутся и тех, кто совершает дела, подобные их делам, ¬- если они не покаются. Духовные вожди, чей взор ослеплен, идут на сделку с совестью, и размышляя соответствующим образом, различают воображаемые различия между разного рода прегрешениями. Они с легкостью проходят мимо очень серьезных грехов и

 

1767

 

и сурово обличают другие вещие, которые не выдерживают никакого сравнения с тяжестью их собственных грехов, и в основаны их ложные принципы. Бог призывает к решительным и глубоким переменам.  Именно праведность возвышает народ, а грех губит его. Давайте со смиренным и сокрушенным сердцем изучать Библию. То, что раскрывается в  Писании: это для вас и ваших детей. Питайтесь словом, ибо то хлеб жизни. Но не стремитесь познать и не беспокойтесь по поводу того, что вам не раскрыто. Некоторые, по-видимому, не понимают, что то, что открыто перед ними в Писании относительно их спасения в вечности, а потому их практическая жизнь весьма обеднена. Если бы они изучали слово Божье и жили бы в согласии с ним, их ум не был бы заполнен всякого рода измышлениями относительно вещей, которые им не нужно понимать или рассуждать о них. Бог работает повсюду в мире, неся весть о Христе и Его праведности. Он говорит им в Его слове. Библия – это ключ, который открывает все тайны человеческого существования, дает возможность понять людям, что им надо делать, чтобы обрести жизнь вечную. Библия сама себя объясняет. Это луч света, который освещает все уголки в мире, дабы грех был раскрыт. Библия – это карта, на которую нанесены дорожные знаки, ведущие к истине. Все, кто знаком с этой картой, сможет выбрать верный путь, чтобы уверенно шагать по дороге ответственности, куда он может быть призван идти. Народ Божий должен практиковать истину, воплощать в жизнь религию: в своем доме, с общении с близкими, с собратьями в церкви;  аналогичным образом и церковные

 

1768

 

Учреждения были созданы для продвижения работы Божьей на Земле. Нужно гораздо больше настоящей практики в вере в повседневной жизни. Народ Божий должен открыть для  себя атрибуты,  черты характера Христа: кротость,  благородство, щедрость, чуткость, которые Он проявлял по отношению к бедным, сокрушенным сердцем, обездоленным. «????? Не закрывайте в себе чашей сострадания, ибо те, кто сделает это, ослабнут и будут лишены духа Божия. Во многих будет отмечаться отсутствие христоподобного духа. Многие из тех, кто заявляет, что следует за Христом, на самом деле не обладают красотой и благородством Его характера. Совершая дела милосердия и произнося слова, которые подобны золотым яблокам в серебряных сосудах, они должны оказывать облагораживающее воздействие на тех, с кем общаются. Но слишком часто их слова жестки, а действия недостойны христианина. Бог не может оправдать такие слова и поступки: для Него они оскорбительны. Обратимся к словам, которые произнес Иисус, отвечая на вопрос законника, который спросил Его: «Учитель, что я должен делать, чтобы обрести жизнь вечную?» И Он ответил ему: «что написано в законе? Как читаешь? ???????

 

1769

 

В ответ на этот вопрос Христос рассказал притчу о добром самаритянине. ??????

В этой притче суммированы все принципы, содержащиеся в законе. Вечная жизнь – тема этой притчи. И когда  принципы справедливости и милосердия нарушены тем или иным образом, словом или делом, то это выражает непослушание Божественных предписаний, и этот грех гораздо более серьезный, чем грех, совершенный в Эдеме, потому что для наших прародителей грех вообще не существовал еще, был в новинку. Но мы все видим последствия нарушения Адамом данного Богом  закона. Съеденный запретный плод, казалось бы такая мелочь, открыл шлюзы для при

 

1770

 

которые на мир хлынули потоки горя.  Всякое насилие и преступление, ныне существующие в мире, можно ретроспективно связать с этим прегрешением. Те, кто служит в наших учреждениях и организациях, входя в свой офис, должен оставить в стороне все ложные принципы и полностью осознать свои  высокие обязательства, смиренно посвящая себя Богу, прося Его руководить ими при исполнении этой святой работой, на которую Он Сам их поставил. Они должны отбросить всякий эгоизм  и тщеславие, мошенничество и обман, которые мешают продвижению дела. Никогда в жизни они не должны поступать так, чтобы запятнать свою честь  и свою работу такими грехами, как жадность или взяточничество, нечестные  поступки в профессиональном деле. Бог не одобрит ни одного действия, которое совершается в обход Его святых, освященных принципов. Пусть каждый поймет, что мирской дух и мирская политика не должны иметь никакого отношения к учреждениям Бога. Если бы Христос ныне присутствовал на Земле, то он очистил бы Свои организации и учреждения от всего, что не соответствует святым принципам неба. Те, кто не соблюдает эти принципы, должны быть удалены из этих учреждений. Тем, кто должен представить миру Бога и небесные вещи, и не делают этого, не проявляют чистоты и возвышенности характера, не место там. Тот, кого обучают работе для Бога, должны иметь учителей, которые обладают высочайшими талантами: всегда быть примером для них,

 

1771

 

следуя по пути Христа, Который учил людей, которые искали истину. Сейчас  наступило  время для народа Божьего явить Христову праведность: показать, что они не от мира сего, но подданные небесного Царства. Тем, кто состоит на службе у Бога, кто чист сердцем и освящен, Господь даст силу и милость и благоденствие и успех учителя: и  многие души будут обращены.

Елена Г. Уайт.