Свобода во Христе - христианский проект

Субота, 21 октября 2017
Книги Е. Уайт PDF Печать Email
Желание веков
  • Христос надежда мира   ( 87 Материалы )

    "И нарекут имя Ему Еммануил... с нами Бог". "Свет познания славы Божией" исходит от "лица Иисуса Христа". От вечности Иисус Христос и Отец суть одно. Иисус - "образ Божий", образ Его величия и могущества, "сияние славы Его". Иисус Христос пришел в наш мир, чтобы явить славу Отца. Он пришел на эту грешную землю, чтобы открыть людям свет Божьей любви и быть "Богом с нами". Посему о Нем сказано в пророчестве: "И нарекут имя Ему Еммануил".

  • Пророки и Цари   ( 61 Материалы )

    Предлагаемая книга вторая из серии «Конфликт веков» — описывает борьбу добра и зла на протяжении Ветхозаветной истории Израиля от «золотого века» — царствования Соломона — до возвращения сынов Израиля из Вавилонского плена и служения пророка Малахии.

  • Патриархи и Пророки   ( 73 Материалы )

    Книга «Патриархи и пророки» — первая из серии «Конфликт веков» — описывает историю Великой борьбы между добром и злом от возникновения зла на небе, его проникновения на землю до правления великого израильского царя Давида.

  • Великая Борьба   ( 45 Материалы )

    До грехопадения Адам свободно общался со своим Творцом, но грех лишил человечество этого высокого преимущества. Однако планом искупления предусмотрено восстановление связи жителей земли с Небом. Бог общался с людьми при помощи Своего Духа, и через избранных слуг Его был излит Божественный свет Его откровений. "Но изрекали его святые Божий человеки, будучи движимы Духом Святым" (2 Петр. 1:21).

  • Деяния Апостолов   ( 58 Материалы )

    Книга «Деяния Апостолов», которая входит в серию «Конфликт веков», описывает провозглашение Евангелия Иисуса Христа Его последователями в первом веке несмотря на ожесточенное противодействие сил зла.

Другие книги
  • Церковь_и_государство   ( 8 Материалы )

    Некоторые главные принципы правления Бога и земных правительств

  • Христос-наш_первосвященник   ( 10 Материалы )

    Эта книга представляет собой компиляцию из трудов Е. Уайт и освещает вопрос о служении Иисуса Христа в небесном святилище.

  • Христос - наш Спаситель   ( 32 Материалы )

    Вся Его жизнь казалась одной сплошной неудачей. То, что Он говорил и делал, вызывало протест и раздражение у людей, считавшихся праведными и благочестивыми. Его учение не принимали, над Его словами смеялись, а Самого Его распяли, как последнего преступника и злодея.

  • Христианское_служение   ( 28 Материалы )

    Своими представителями на земле Бог избрал не святых ангелов, но людей, подверженных таким же грехам, как и те, кому они должны нести весть спасения. Христос принял человеческое естество, чтобы наилучшим образом достигнуть всего человечества и спасти мир. Поэтому теперь на христиан возложена священная обязанность — возвестить людям, не знающим Спасителя, "неисследимое богатство Христово" (Еф. 3:8)

  • Христианское_воздержание   ( 22 Материалы )

    То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание

  • Христианский дом   ( 19 Материалы )

    Христианский дом - это место, где люди учатся воплощать в жизнь правила и нормы Церкви христиан адвентистов седьмого дня, где отцы и матери адвентисты уполномочены Христом приводить в христианство членов своих семей. И для того, чтобы достойно выполнить эту задачу, родители адвентисты должны прибегать ко всякой помощи, какую только могут найти.

  • Советы_по_управлению_ресурсами   ( 16 Материалы )

    Данная книга впервые публикуется на русском языке и представляет собой компиляционный труд известной христианской писательницы Елены Уайт. В книге рассказывается об основополагающих христианских принципах управления финансами и ресурсами, доверенными нам Богом. В наше нелегкое, экономически неблагополучное время эта книга может оказаться особенно полезной для всех, переживающих материальные трудности.

  • Служители Евангелия   ( 13 Материалы )

    "А вы будете называться священниками Господа, - служителями Бога нашего будут именовать вас".

  • Служение_исцеления   ( 15 Материалы )

    Книга «Служение исцеления» описывает реальное присутствие в нашей жизни Божества как Личности, от прикосновения Которой гаснет боль, исцеляются недуги, отчаяние сменяется миром, и надломленный дух человека обретает безграничную силу.

  • Роль_музыки   ( 18 Материалы )

    Сборник материалов Исследования 1972 года, посвященного философской концепции музыки

  • Ранние_произведения   ( 94 Материалы )

    Редко случается в нашу бурную эпоху, чтобы какая-нибудь книга могла просуществовать более сотни лет, пользуясь в течение этого времени непрерывным и всевозрастающим спросом читателей и занимая видное место в современной актуальной литературе. Такой книгой по праву можно назвать «Ранние произведения Е. Уайт». В течение предыдущих лет она успела выдержать несколько многотиражных изданий.

  • Правила_счастливой_жизни   ( 5 Материалы )

    "СЛОВА, КОТОРЫЕ ГОВОРЮ Я ВАМ СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ"

  • Очерки_из_жизни   ( 21 Материалы )

    Книга "Очерки жизни Э. Вайт" является пересмотренным и дополненным изданием "Кратких очерков жизни Э. Г. Вайт". В новом издании добавлена ГЛАВА "Личные переживания" о том, как семья Вайт потеряла двух детей.

  • Основы здорового питания   ( 31 Материалы )

    За несколько десятилетий до того, как ученые стали исследовать тесную взаимосвязь между питанием и здоровьем, Е. Уайт в своих трудах ясно указала - наше физическое и духовное благополучие зависит от того, какую пищу употребляем. Начиная с 1863 г. и в своих устных выступлениях, и в трудах она часто обсуждала проблему питания и обеспечения организма полезными веществами. Ее советы, данные в личных свидетельствах, содержащиеся в брошюрах, книгах, церковных журналах, оказали сильное влияние на традицию питания адвентистов седьмого дня и привлекли внимание общественности.

  • Наглядные_уроки_Христа   ( 9 Материалы )

    Христос — великий Учитель. И, как Учитель, Он любил природу. Многие из Его наставлений были даны Им во время прогулок с Его учениками возле озера или реки, или среди холмов и долин Палестины. В Своем учении притчами Христос связывал Божественную истину с простыми предметами и случаями. Знакомые предметы соединялись Им с мыслями глубокими и прекрасными — с мыслями о любвеобильном интересе Бога к нам, о нашем признательном верноподданическом долге, принадлежащем Ему по праву, и о заботе, которую мы должны иметь друг о друге. Вследствие этого уроки Божественной мудрости сделались сильными и производящими впечатление. В настоящем труде притчи сгруппированы соответственно их темам, и содержащиеся в них духовные уроки развиты и иллюстрированы. Книга принадлежит перу широко известного и уважаемого автора. Как и все ее труды, она полна драгоценных камней истины, и многим читателям она откроет новое значение окружающей их обстановки ежедневной жизни.

  • Литературный_евангелизм   ( 6 Материалы )

    Отвечая на Божественное поручение. Адвентисты Седьмого Дня с особым усердием приступили к работе по возвещению истин о субботе и Втором пришествии, используя печатное слово. На протяжении более чем столетия евангельской деятельности наша издательская работа является могущественным средством в распространении трехангельской вести по всему миру.

  • Князь мира сего   ( 41 Материалы )

    Великий обманщик ничего так не страшится, как разоблачения своих ухищрений. Чтобы лучше замаскировать свой подлинный характер и намерения, он старается представить себя в таком виде, чтобы вызвать у людей только презрительную насмешку. Его вполне устраивает, когда его изображают уродливым, смешным и гадким существом - полуживотным, получеловеком. Ему нравится, когда образованные люди говорят о нем в шутливом, насмешливом тоне.

  • История спасения   ( 68 Материалы )

    "История спасения" - одно из важнейших произведений вестницы Божьей Е. Уайт, написанное по Его вдохновению.

  • Евангелизм   ( 20 Материалы )
  • Дочери Божьи   ( 28 Материалы )

    В разных областях дела Божьего есть возможность нашим сестрам хорошо послужить Господу... Среди благородных женщин, имеющих нравственное мужество, чтобы принять решение в пользу истины, есть много тактичных, разумных и одаренных, которые могут стать хорошими служителями. Велика потребность в труде таких женщин-христианок (Евангелизм, с. 466).

  • Воспитание   ( 10 Материалы )

    Редкая книга, посвященная теме воспитания молодого поколения, выдерживает испытание временем. Новое, популярное издание этой книги, в которой содержатся основные принципы воспитания, станет настольной книгой десятков тысяч родителей и учителей. Она широко известна и публикуется как одна из книг христианской домашней библиотеки.

  • Вести_для_молодежи   ( 17 Материалы )

    В древности, во время восстановления Иерусалима, пророк Божий слышал в видении, как один небесный вестник сказал другому: “Иди скорее, скажи этому юноше” (Зах. 2, 4). И в наши дни юношам и девушкам предстоит совершить важную работу в заключительной части истории Земли.

  • Путь ко Христу   ( 13 Материалы )

    Природа и откровение равно свидетельствуют о Божьей любви. Наш Небесный Отец является источником жизни, мудрости и радости. Посмотрите на удивительные и прекрасные произведения природы. Вдумайтесь, как чудесно все предусмотрено для пользы и счастья не только человека, но и всех живых существ. Солнечный свет и дождь, радующие и освещающие землю, горы, моря и равнины — все говорит нам о любви Творца. Ведь это Он удовлетворяет насущные нужды всех Своих созданий. Замечательно сказал об этом Псалмопевец: “Очи всех уповают на Тебя, и Ты даешь им пищу их в свое время; Открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению” (Псал 144, 15-16).

 

Свидетельства для церкви
  • Свидетельства_1   ( 29 Материалы )

    Данное издание "Свидетельств для Церкви" призвано удовлетворить насущные потребности адвентистов седьмого дня. [3-4]

    Просматривая "Свидетельство № I", вы не найдете в нем описания самых ранних видений. Они не включены в данное издание, так как по сути своей являются не свидетельствами, а взглядами на адвентистский народ и его служение, на развитие и конечное торжество проповеди Евангелия, а также на блаженство воздаяния в Небесном Граде и на Новой Земле. Ранние видения, предостерегающие, обличающие и наставляющие отдельных людей и конкретные общины, также ранее не публиковались, поскольку эти видения касались довольно узкого круга верующих и каждая весть выполняла свое предназначение сразу после ее получения. Однако по мере расширения работы обнаружилось, что наставления, зачастую обращенные к отдельным людям, могут принести большую пользу многим верующим. Тогда-то и началась публикация "Свидетельств для Церкви".

  • Свидетельства_2   ( 78 Материалы )

    Если в первом томе Свидетельств содержатся в основном советы, касающиеся зарождения и развития учений, опытов и мероприятий недавно созданной Церкви Остатка, то второй том почти полностью посвящен личному благочестию ее членов.

  • Свидетельства_3   ( 52 Материалы )
  • Свидетельства_4   ( 65 Материалы )

    Пять свидетельств, составляющих теперь четвертью том [5] Свидетельств для Церкви, охватывают периодв семь лет — с 1875 по 1881 годы. Это были последние годы жизни Джеймса Уайта. Адвентистское вероисповедание вступило в период быстрого распространения. Брат Уайт и его супруга часто путешествовали и неустанно трудились на общественном поприще, лично беседуя с людьми. Они много писали, а также пытались решать проблемы быстро расширяющихся учреждений.

  • Свидетельства_5   ( 91 Материалы )

    Свидетельства№ 3 1–33, составляющие 5-и том, охватывают период менее одного десятилетия. Свидетельство № 31 было опубликовано в 1 882 г., но включало в себя также вести 1881 года Свидетельства № 32–33 вышли в свет соответственно в 1 885 и в 1 889 гг.; тогда же все эти три Свидетельства были соединены в одну книгу — 5 том.

  • Свидетельства_6   ( 61 Материалы )

    В этом томе представлены свидетельства, написанныеЕленой Г. Уайт во время ее пребывания в Австралии. Однако, кроме случайного упоминания о местном поле, читатель никак не заметит, что автор находилась на другом континенте, поскольку наставления всеобъемлющи по своему масштабу. Тем не менее бесспорно, что откровения, данные г-же Уайт, имели прямое отношение к текущим вопросам и продвижению работы уже во время их написания. Очевидно, что в данном томе представлены темы, имеющие отношение к аспектам работы, получившей развитие на Австрало-азиатском поле в этот период, хотя книга была издана позже, в 1900 году, вскоре после возвращения г-жи Уайт в Соединенные Штаты.

  • Свидетельства_7   ( 59 Материалы )

    Седьмой том «Свидетельств для Церкви» изданв конце 1902 г. почти два года спустя после выпуска шестого тома; но в эти немногие месяцы произошли великие, эпохальные события, особенно в реорганизации работы нашего движения.

  • Свидетельства_8   ( 45 Материалы )

    Восьмой том издан, чтобы преодолетькризис — величайший из кризисов, с которым когда-либо встречалась церковь Адвентистов Седьмого Дня. О крайней необходимости этой книги свидетельствует тот факт, что она вышла из печати уже в марте 1904 года — лишь спустя 15 месяцев после выхода 7 тома… Во время издания 8 тома не было ясно, какой оборот примут события. Сегодня мы ясно видим, что настоящая книга имела решающее влияние на стабилизацию положения и отвратила неизбежную беду.

  • Свидетельства_9   ( 38 Материалы )

    Обозревая время написания девятого тома,мы рассматриваем пятилетний отрезок времени, простирающийся до конца лета 1909 года. В жизни и деятельности Е. Г. Уайт этот период времени начался и окончился путешествиями от ее места жительства в г. Св. Елены (штат Калифорния) на Восток, чтобы присутствовать на важных собраниях. Для нашей церкви это было время полного восстановления после кризиса 1902–1903 гг. и выход на новые рубежи в деле Божьем, время становления новых планов и основания новых учреждений.

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия