Свобода во Христе - христианский проект

Среда, 26 июня 2019
Сатана принимает вид Христа PDF Печать Email
 

Если Вы полагаете, что будете ограждены от заблуждения, то попробуйте представить себя в присутствии подобной личности. Возможно, Вы даже бросились на сцену, чтобы разоблачить перед присутствующими ловкость притворщика, но оказывается, что Вы совершенно не готовы оказаться лицом к лицу с этой внушающей почтение и страх реальностью. Величественное существо, одетое в сияющее одеяние, возвышается над тысячами людей, пытающихся пробиться к нему со всех сторон. Удивительная аура могущества осеняет эту похожую на Христа фигуру. Его речь содержит те же нежные интонации, которые, как мы себе представляем, содержала речь Христа. Вы в изумлении наблюдаете, как он протягивает свои руки, чтобы коснуться слепых, хромых и больных, повергающихся перед ним. Кажется, что они тут же встают исцеленными от всякой немощи и болезни. Сотни голосов спиваются в крике: "Иисус пришел!" Неожиданно для себя Вы оказываетесь захваченным той волной радостного ощущения, в которую кажется погруженным все это вышедшее на поклонение множество, заполонившее улицы.

Предположим, что затем этот благородный благодетель провозглашает, что он, действительно, - Мессия, вернувшийся возобновить свое служение исцеления и проповеди. Легко ли будет сопротивляться побуждению провозгласить его сыном Божиим? Свидетельство Ваших органов чувств будет непреодолимым.

Почему весь мир будет соблазнен такой ослепительной манифестацией? Потому, что таков естественный отклик каждого человека на то, что необычно и впечатляюще. Люди отправятся куда угодно и заплатят любую цену, чтобы только быть свидетелями обещанного чуда. Сатана использует эту особенность плотского ума. Не удивительно, что даже избранные будут в опасности быть обманутыми.

Теперь, когда мы знаем, каким не будет пришествие Христа, давайте выясним, каким образом оно произойдет в действительности. Единственно безопасным для нас будет принять эту истину так, как она открыта в Библии.

Два ангела проделали неблизкий путь с Небес только для того, чтобы дать самое ясное из всех приводимых пояснений, касающихся способа возвращения Христа. Обстоятельства, сопровождавшие этот волнующий момент, не оставили никакой возможности для их неверного истолкования: "Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким' же образом, как вы видели Его восходящим на небо." (Деяния 1:9-11).

Пять раз в этих стихах повторяются слова, которые не оставляют никакого сомнения в том, что вознесение Христа было очень реальным явлением, - смотрели, видели, в глазах их, из вида их. Это не было каким-то мистическим сном или видением. Они буквально, своими глазами, наблюдали, как наш Господь исчез "из вида их" далеко в небе. Ангелы сказали: "Сей Иисус... придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо."

Его возвращение будет столь же видимым и буквальным, как и Его отшествие. Поскольку сказано, что Он исчез из поля зрения учеников, будучи окружен облаком, то и возвратиться Он также должен, появившись из облаков. Подтверждается ли это другими Писаниями? Апостол Иоанн записал: "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око." (Откровение 1:7).

В нескольких коротких словах автор Откровения открывает один из самых поразительных фактов относительно пришествия Христа. Каждая душа, живущая в мире, увидит, как Он будет постепенно снижаться, проходя сквозь слои атмосферы. Как праведные, так и нечестивые всех племен и народов земли будут смотреть вверх, созерцая Его славу и славу Его свиты, заполняющей все небо. Иисус описал это такими словами: "Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою." (От Матфея 24:30).

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия