Свобода во Христе - христианский проект

Субота, 20 апреля 2019
Сто миллионов ангелов PDF Печать Email
 

Бесы и человек могут подделывать многие черты Его пришествия, но они не в состоянии воспроизвести манеру Его божественного появления в атмосфере земли. Нигде и никогда в мире глазам человека не будет явлено столь много славы и величия. В Матфея 25:31 нам сказано, что "все святые ангелы" будут присутствовать при Его пришествии. Согласно свидетельству Иоанна, записанному в Откровении 5:11, ангелов на небесах во много раз больше, чем сто миллионов, и все они будут с Иисусом при Его пришествии: "И число их было тьмы тем и тысячи тысяч." ("Тьма" - старорус., "десять тысяч". - Прим. ред.)

Когда перед человеком появлялся во всей силе небесного величия даже один ангел, результат был опустошительным. Всего один ангел поразил ассирийскую армию ночью, и наутро 185.000 были мертвы. (4 Царств 19:35). Умножьте подобную славу на несколько сотен миллионов, и вы сможете себе представить сияние Пришествия.

Будет ли оно видимым для каждого человека, живущего на земле? Иисус сказал: "Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого." (От Матфея 24:27). Не удивительно, что все племена и народы будут зрителями этого впечатляющего события. Так же, как яркая вспышка света озаряет темной ночью все вокруг, так будет и при Его пришествии. Земля будет залита светом, сияющим от края и до края.

Мы уже убедились, что последние события не произойдут где-то в укромном месте. В дополнение к тому, что оно будет ясно видимо. Второе пришествие будет сопровождаться громкими звуками. Апостол Павел записал: "Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде." (1 Фессалоникийцам 4:16).

Воздействие этого явления на зрение и слух будет настолько сильным, что даже мертвые пробудятся и выдут из могил. Возвещение, глас и труба будут слышны каждому, живущему под солнцем. Лично я никогда не играл на трубе, но двое моих сыновей, когда были детьми, пытались освоить это искусство. Одно только я могу сказать о трубе с полной уверенностью: она не тихо звучит! Трубы изобретены для того, чтобы звучать громко, для того, чтобы их было слышно.

Известны ли нам другие явления всемирного масштаба, которыми будет отмечен конец этого мира? Да, вся земля будет сотрясаться от землетрясения, более разрушительного, чем все, когда-либо известные. "И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! ... И всякий остров убежал, и гор не стало." (Откровение 16:18-20).

Представьте себе тот вселенский ужас, который вызовут эти волновые колебания, от которых будут исчезать в море обитаемые острова. Выразительный язык пророка свидетельствует, что могучие горные хребты будут раскалываться на части.

По мере того, как эта картина развертывается перед нашим взором, становится все более очевидно, что возвращение нашего Господа будет самым катаклизматическим из всех когда-либо произошедших событий. Никто в мире не сможет скрыться от него. В частности, на нечестивых приближение этих мириад небесных существ, которые будут сопровождать приближающегося к земле Иисуса, повлияет особенно сильно. Иоанн описывает, как они будут пытаться укрыться от присутствия Того, Кем они пренебрегали и Кого отвергли.

"И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?" (Откровение 6:14-17).

Когда Христос возвратится, чтобы свершить суд над обитателями земли, для греха и грешников Его присутствие будет огнем поядающим. Нечестивые будут пытаться скрыться в пещерах и ущельях гор и станут просить, чтобы им лучше быть стертыми с лица земли, нежели предстать пред святым Богом. Сильными и ужасными будут те страхи и стыд, которые они испытают.

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия