Свобода во Христе - христианский проект

Пятница, 29 марта 2024
Закон по-прежнему обязывает PDF Печать Email
 

Здесь мы подошли к вопросу, вызвавшему путаницу у множества христиан: Если соблюдение закона не может спасти человека, то нужно ли тогда соблюдать закон? По-видимому, и в ранней церкви это был очень насущный вопрос, поскольку в послании к Римлянам 6:1 Павел задает его же: "Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать?" Иными словами, дает ли нам право благодать не повиноваться закону Божьему? Вот его ответ: "Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?" (Стихи 1,2).

Поражает то, насколько христиане склонны в наш век, когда нет ничего абсолютного, изобретать свои собственные определения, оправдывающие преступление закона. Библия говорит, что грех есть нарушение Десяти заповедей - того самого закона, который многие современные богословы считают неуместным и старомодным. Не обманывайтесь. Каждое из этих десяти великих нравственных положений сегодня столь же своевременно и необходимо, как и тогда, когда Бог начертил их на нетленных каменных скрижалях. И никогда не происходило ничего такого, что могло бы сейчас сделать их менее обязывающими к исполнению, чем это было тогда, когда их дал Бог. Более того, мы полагаем открыть вам, Что Иисус пришел возвеличить закон и открыть его духовное значение, сделав его таким всесторонним, каким законники-фарисеи не могли его себе и представить. Под очищающим влиянием совершенного послушания, явленного в жизни Христа, мы способны увидеть духовные аспекты соблюдения закона, те, которые невозможно ни распознать, ни воплотить в жизнь вне Его.